Winterdinkel

Winterdinkel ist nach Weizen mittlerweile die bedeutendste Speisegetreideart im Biolandbau.
Er ist eine sehr robuste und winterharte Getreideart und wird auch noch in den Randlagen des DinkelfeldGetreidebaues kultiviert (bis 1.200 m Seehöhe)

Anbauempfehlungen:

  • Dinkel stellt relativ geringe Ansprüche an die Vorfrucht (Roggen als Vorfrucht ist nicht möglich! – optimale Vorfrüchte: Kleegras, Ackerbohnen, Hafer)
  • Gut aufbereitetes Saatbeet, Saattiefe 4-5 cm
  • Saatstärke auf guten Böden: 140 bis 160 kg/ha – auf schlechteren Böden: 180 bis 220 kg/ha

Unsere Sortenempfehlungen:

Unsere Sorten im Bereich Winterdinkel

EBNERS ROTKORN – Der Dinkel! Ebners Rotkorn ist ein reiner Dinkel ohne Weizeneinkreuzung mit hervorragender Backqualität, hohen Protein- und Feuchtklebergehalten. Weiters hervorzuheben sind: hohes Tausendkorngewicht, sehr gute Ertragsleistungen, beste Schälausbeute, Seltene landwirtschaftliche Kulturart (SLK)

Winterdinkel von Biosaat Ges.b.R. aus Arnreit im Bezirk Rohrbach

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung  – kontaktieren Sie uns unter der Telefonnummer +43 7282 7648-0 oder schicken Sie Ihre Anfrage!